ワイン
|
西アジアで紀元前6千年前に製造されたと思われているワイン
長い間お酒として楽しませてくれたのですね
フランス人が肉やバターを沢山食べるのに心臓病による死亡
者が少ないのは何故かと研究され今回動脈硬化をおこす悪玉
コレステロールの酸化を防ぐポリフェノールが含まれていることが
分かったそうです
僕はワインをあまり飲みませんが身体に良いそうなので飲んで
みようかと思いました
赤ワインならフルーテイなフランスのボジョレー白ならフランスの
アルザス地方
ドイツのモーゼル地方の甘味と酸味があるのがおすすめだ
そうです
安価な物から試してみるのがいいようです
長い間お酒として楽しませてくれたのですね
フランス人が肉やバターを沢山食べるのに心臓病による死亡
者が少ないのは何故かと研究され今回動脈硬化をおこす悪玉
コレステロールの酸化を防ぐポリフェノールが含まれていることが
分かったそうです
僕はワインをあまり飲みませんが身体に良いそうなので飲んで
みようかと思いました
赤ワインならフルーテイなフランスのボジョレー白ならフランスの
アルザス地方
ドイツのモーゼル地方の甘味と酸味があるのがおすすめだ
そうです
安価な物から試してみるのがいいようです
by okada1117
| 2010-05-01 13:39
|
Comments(6)
Commented
by
m_asae at 2010-05-01 15:04
(^_-)-☆
たまに飲みます。
でも美味しいかどうかは、分りませんが目に良いと思って少し飲んでます。
身体に良いものは、取り入れても良いですよね。
ワインもピンきりですから・・・お安いものが気が楽ですね。
たまに飲みます。
でも美味しいかどうかは、分りませんが目に良いと思って少し飲んでます。
身体に良いものは、取り入れても良いですよね。
ワインもピンきりですから・・・お安いものが気が楽ですね。
0
Commented
by
cyaa8989 at 2010-05-01 18:22
Commented
by
shizuo7f at 2010-05-01 19:56
Commented
by
okada1117 at 2010-05-03 13:16
Commented
by
okada1117 at 2010-05-03 13:25
Commented
by
okada1117 at 2010-05-03 13:31