鍋つゆ
|
タマノイ酢の粉末状の鍋つゆのもと「なべのこ」の「寄せ鍋用」と
「キムチ鍋用」
1袋分を水に混ぜるだけで簡単に3~5人分の鍋つゆができる。
寄せ鍋はしょうゆ味に焼津産のかつお節のうまみを生かした。
キムチ鍋はニンニクと魚介類を原料にした調味料の魚醤(ぎょしょう)
をベースに、トウバンジャンの辛みをきかせた。
1袋63グラム入り。
僕の家は鍋を良くしますが鍋つゆは使いません
特に粉末のつゆはつかわないと思いますが簡単に作れるものが出来たのですね。
「キムチ鍋用」
1袋分を水に混ぜるだけで簡単に3~5人分の鍋つゆができる。
寄せ鍋はしょうゆ味に焼津産のかつお節のうまみを生かした。
キムチ鍋はニンニクと魚介類を原料にした調味料の魚醤(ぎょしょう)
をベースに、トウバンジャンの辛みをきかせた。
1袋63グラム入り。
僕の家は鍋を良くしますが鍋つゆは使いません
特に粉末のつゆはつかわないと思いますが簡単に作れるものが出来たのですね。
by okada1117
| 2014-11-19 20:20
|
Comments(2)