人気ブログランキング | 話題のタグを見る
メルシャン
 メルシャンの芋焼酎「浅黄(うすき)うさぎ」
 果肉がオレンジ色のさつまいも「ハマコマチ」を使った本格焼酎。
ワイン原料のブドウ栽培で培った技術を使い、さつまいもの収穫時期や
麹(こうじ)原料を調整し、かんきつ類やマンゴーのような香りと
甘い口当たりに仕上げた。
1100円
僕はビールしか飲みませんが芋焼酎は美味しいらしいですね。
by okada1117 | 2015-07-01 19:13 | Comments(2)
Commented by timata-sn at 2015-07-01 20:15
okada1117さん こんばんは
昨夕からの雨も早朝に上がり、曇り空が続いて居ますよ。

メルシャンの芋焼酎「浅黄(うすき)うさぎ」 果肉がオレンジ色のさつまいも「ハマコマチ」を使った本格焼酎なんですね。
ワインづくりをしているメルシャンが焼酎を手掛けたのですね。
芋は少し臭いが有りますが、それを柑橘などで抑えたのですね。
美味しいでしょうね!!
Commented by okada1117 at 2015-07-02 23:08
timata-snさん こんばんは
僕も少しお酒が飲めたら試してみたいのですが
焼酎を飲む人にはたまらないのでしょうね
<< マドマスター 東芝ホームテクノ >>