<   2015年 02月 ( 28 )   > この月の画像一覧
江崎グリコ
 江崎グリコの「保存用ビスコ<コンパクトタイプ>」は、クリームを
ビスケットで挟んだ定番「ビスコ」を、味はそのままで真空パックにし、
賞味期間を5倍の5年に延ばした。1袋297キロカロリー。1袋は15枚、
60袋入りの段ボール詰めで1万2960円(税込み)。主に企業や団体向け。
家庭も対象にした30枚入りの「保存缶」もある。
こんな大量なものは普通の家庭ではちょっと困る様にも思いますが少量缶
もあり非常食にする家も多いでしょう
[PR]
by okada1117 | 2015-02-08 20:02 | Comments(2)
たばこ産業
 日本たばこ産業(JT)は、カフェオレタイプのコーヒー
飲料「ルーツ クリーミーカフエ 安らぎのアロマ」を売り出した。
ミルクに使う濃縮乳を従来のカフェオレ商品より25%増量し、生
クリームも加えた。260g入りボトル缶151円。
普通の缶コーヒーと違いクリーミーたっぷりで飲みやすそうですが
若い人には受けるでしょうか。
[PR]
by okada1117 | 2015-02-07 23:38 | Comments(0)
メグミルク
 雪印メグミルクは2月3日、飲むタイプのヨーグルト「ヨーグルト
デリ シリアルブレンドドリンクバナナ&キウイ」を発売する。
バナナを裏ごしした「ピューレ」とキウイの果汁入りのヨーグルトに、
シリアルを加えた。
つぶつぶとした食感が楽しめるという。190グラム入り130円。
バナナを裏ごしするとはちょっと面白い商品ですね。
キウイは少し酸っぱいしバナナとキウイ合うかも知れませんね。
[PR]
by okada1117 | 2015-02-06 23:22 | Comments(4)
井村屋
 井村屋が2008年から販売しているようかん「えいようかん」は、
暗闇でも食べられるよう簡単に開くパッケージで、登山などアウトドア
の軽食としてもすすめている。糖度を高めて1本171キロカロリーあり、
栄養価と保存性を高めた。11年に賞味期限を5年に延ばした。希望小売
価格は5本入りで540円
どこでも簡単に食べられるようかん
値段も手頃で助かりますね
賞味期限を5年というのもうれしく非常食に活用したいですね
[PR]
by okada1117 | 2015-02-05 23:52 | Comments(2)
白いダース
 森永製菓は、チョコレート菓子「白いダースカナッシュ」を発売
した。
 ホワイトチョコの中に、生クリームやブランデーなどで仕立てた
チョコクリームを閉じ込めた。濃厚な味わいに仕上がっているという。
アルコール分0・75%。12粒入りで184円。
大人向けの味の新感覚で良さそうですね。
買ってみたいです。
[PR]
by okada1117 | 2015-02-04 19:44 | Comments(2)
ボーネルンド
 ボーネルンドの赤ちやん向け玩具「ピュア・オーガニックシリーズ」
 ドイツの老舗ぬいぐるみメーカー「ギキッド」の抱き人形、おしゃぶり
タオル、オルゴールなど8アイテムを輸入販売する。赤ちゃんの肌に直接
触れることを考慮し、安全性にこだわった。農業や化学肥料を使わず
に育てた綿を使用し、アレルーギや敏感肌の子供でも安心して使えるという
税別2000~5800円。
赤ちゃんの肌に触れても安全ということで親も安心して持たせられるので
良いですね。
[PR]
by okada1117 | 2015-02-03 23:26 | Comments(0)
資生堂
 資生堂のマスカラ「マジョリカ マジョルカ ラッシュキング
フイルム」
 主に10代後半から20代の女性を対象にしたメーキャップブランドの
新商品。1回塗っただけで2度塗り並みのボリューム感をだせる。
汗や皮脂、涙に強く、にじみにくい。上向きまつげを保ちやすい一方、
まつげに負担をかけずにお湯でマスカラを素早く落とせる。
税別1200円
女性はお洒落に大変ですね。
勿論こんな商品は喜ばれるでしょうが若い人は自然のままで美しいと
思いますが。
[PR]
by okada1117 | 2015-02-02 23:28 | Comments(2)
ゼブラ
 ゼブラのボールペン「サラサクリップxチュッパチャプス」
 滑らかな書き味のボールペン「サラサラクリップ」のインクに、森永
製菓が販売するキャンデー「チュッパチャプス」の香りをつけた。黒の
インクはチョコバニラの香りなど色別に10種類を用意した。軸やクリップ
にもチュッパチャプスのデザインをあしらった。ボール径は0・5ミリメートル。
税別180円。
ボールペンに製菓の香り面白い発想ですが甘い香りのボールペンどんなもので
しょうね
[PR]
by okada1117 | 2015-02-01 19:58 | Comments(2)