マグロ
|
黒マグロ(ほんまぐろ)の国内養殖が暖かい南日本だけでなく
水の冷たい日本海側へと広がりつつあるそうです
成長した黒マグロを捕まえ、いけすで数ヶ月間餌として天然の鰺や
鯖を与えて太らせ消費者に人気のあるトロの多い肉質に変えて
売り出すと言うもので天然黒マグロの端境期である10月から3月
にかけての出荷を目指すと言う
石川県の能登は漁場に近く海流影響を受けにくく冬の表層水温
が低く脂身をつけやすい環境にあるという僕はマグロが好きなので
安くて美味いトロが食べられると嬉しい
水の冷たい日本海側へと広がりつつあるそうです
成長した黒マグロを捕まえ、いけすで数ヶ月間餌として天然の鰺や
鯖を与えて太らせ消費者に人気のあるトロの多い肉質に変えて
売り出すと言うもので天然黒マグロの端境期である10月から3月
にかけての出荷を目指すと言う
石川県の能登は漁場に近く海流影響を受けにくく冬の表層水温
が低く脂身をつけやすい環境にあるという僕はマグロが好きなので
安くて美味いトロが食べられると嬉しい
by okada1117
| 2009-03-16 14:00
|
Comments(2)