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血糖値の上昇を抑える又胃がんを抑制する物質が梅に
含まれている事が実験で確認され南部町がこの二つの物質に
ついて特許を取ったそうです
梅に含まれるポリフェノールの一種『シリンガレシノール」が
ピロリ菌の活動を抑える働きがありもう一つの物質は酵素の
働きを抑え腸からの吸収を遅らせ食後血糖値が急に
上がるのが防げるそうです
前から梅は良いと云われていたがこんなのが含まれていたのですね
by okada1117 | 2009-12-22 21:30 | Comments(2)
Commented by m_asae at 2009-12-22 22:35
(^_-)-★
昔からの食べ物が一番良いんでしょうね。
お味噌にしてもそうです。
普通に食事をしてるだけで健康ですものね。
Commented by okada1117 at 2009-12-23 23:28
m_aseさん今の日本食は昔に変わりつつあるんですね
健康が一番ですね
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