自ビール
|
今地ビールならぬ「自ビール」の静かなブームが続いて
いるそうです
ビールは芽が出た大麦(麦芽)の煮汁に酵母を加え
アルコール発酵させて作るのが基本だそうです
ビール原料の売れ行きがこの10年で2倍になったそうです
アルコール1%未満ならば個人で趣味として自家製
ビールを作っても酒税法には違反しないそうです
色んな楽しみがあるものですね
いるそうです
ビールは芽が出た大麦(麦芽)の煮汁に酵母を加え
アルコール発酵させて作るのが基本だそうです
ビール原料の売れ行きがこの10年で2倍になったそうです
アルコール1%未満ならば個人で趣味として自家製
ビールを作っても酒税法には違反しないそうです
色んな楽しみがあるものですね
by okada1117
| 2010-02-14 13:51
|
Comments(2)