コーヒー
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カフエイン量通常のコヒーの半分のコヒー品種「ローリナ」をUCC上島珈琲が
12月に売りだす
元々カフェインが少ない品種のため後から取り除く製法の低カフェインコーヒー
より味や香りに優れているという
ブラジルで2008年から開発に取り組み5月に初めて収穫した
僕もコーヒーが好きなので野で見たい気がします
苦味が少ないのでしょうか
12月に売りだす
元々カフェインが少ない品種のため後から取り除く製法の低カフェインコーヒー
より味や香りに優れているという
ブラジルで2008年から開発に取り組み5月に初めて収穫した
僕もコーヒーが好きなので野で見たい気がします
苦味が少ないのでしょうか
by okada1117
| 2012-10-22 23:43
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Comments(2)