三菱食品
|
三菱食品は、江戸菓子の老舗「栄太郎総本舗」都共同開発した
あめ「生クリームバニラ」「日本の茶飴(あめ)」を発売した。
生クリームバニラは、北海道・根釧地区産の生クリームと
マダガスカルサ産バニラビーンズを使用。茶飴は、京都・宇治の
老舗「辻利」よりすぐった抹茶とほうじ茶のパウダーを使った
80g入りで、希望小売価格は税抜200円
普通の飴と違いマダガスカル産のビーンズを使ったり抹茶とほうじ茶
のパウダーを使っているので高級な飴の感じがします
食べた感じも違うのでしょうね
あめ「生クリームバニラ」「日本の茶飴(あめ)」を発売した。
生クリームバニラは、北海道・根釧地区産の生クリームと
マダガスカルサ産バニラビーンズを使用。茶飴は、京都・宇治の
老舗「辻利」よりすぐった抹茶とほうじ茶のパウダーを使った
80g入りで、希望小売価格は税抜200円
普通の飴と違いマダガスカル産のビーンズを使ったり抹茶とほうじ茶
のパウダーを使っているので高級な飴の感じがします
食べた感じも違うのでしょうね
by okada1117
| 2017-09-24 20:34
|
Comments(2)